- уведомление ещё не сформировано
- не доставлено почтой
- сумма начислений меньше 100 рублей
- нет начислений в этом периоде
Печать налоговых уведомлений производится поэтапно. Поэтому в каких-то регионах налоговые уведомления получат раньше, а в каких-то позже.
Вместе с тем, налоговое уведомление обязательно будет направлено не менее, чем за 30 рабочих дней до наступления срока уплаты налога, который установлен не позднее 3 декабря 2018 года.
В соответствии со статьей 11.2 Налогового кодекса Российской Федерации пользователям «Личного кабинета налогоплательщика» уведомление направляется в электронном виде. Чтобы получить уведомление необходимо зайти в свой «Личный кабинет» с помощью логина/пароля или учётной записи Единого портала государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru), подтвержденной лично в центрах авторизации Единой системы идентификации и аутентификации.
Если налогоплательщик не является пользователем «Личного кабинета», получить налоговое уведомление можно в любой налоговой Инспекции*
Кроме того, о неудовлетворительной работе почтового отделения можно сообщить в Службу качества соответствующей организации.
В соответствии со статьей 52 Налогового кодекса Российской Федерации, уведомление не направляется если сумма начислений составляет менее 100 рублей.
Налогоплательщик получит уведомление либо в следующем году (если начисления будут более 100 рублей), либо уведомление с расчётом налогов за три года, если сумма к уплате составит менее 100 рублей.
В регионах, где налогообложение недвижимого имущества осуществляется исходя из инвентаризационной стоимости, начислений может не быть у объектов, введенных в эксплуатацию после 2013 года, так как у них отсутствует налоговая база. Впервые налог владельцам объектов в новостройках будет начислен, за период, когда регион перейдет на систему налогообложения исходя из кадастровой стоимости.
Начислений может не быть, если в инспекцию не поступили сведения из регистрирующих органов о возникновении права собственности на объекты налогообложения. У налогоплательщика есть обязанность однократно сообщить о таких случаях.
* За исключением инспекций ФНС России, на которые возложены специализированные функции единых регистрационных центров, инспекций ФНС России по централизованной обработке данных, инспекций ФНС России по работе с крупнейшими налогоплательщиками и инспекций ФНС России по федеральным округам.